Sarà per il sapore che ci addolcisce il palato per lungo tempo, per il fatto di donarci calore nel freddo inverno o per i ricordi d'infanzia che fa riemergere...Ognuno di noi fornisce spiegazioni personali, ma su un punto non ci sono discussioni: la cioccolata in tazza è un piacere tra i più sublimi.
Guarnita con un fiocco di soffice panna montata e gustata mentre ci si rilassa sul proprio divano ha un sapore ancora migliore, sempre che venga preparata nella giusta maniera...
La preparazione della cioccolata in tazza è all'apparenza semplicissima, ma proprio le ricette veloci e che impiegano pochi ingredienti nascondono alcune insidie.
Nonostante le apparenze non è facile riprodurre il perfetto equilibrio tra delicatezza e densità della dolce bevanda ed allora una moderna cioccolatiera elettrica può venire in nostro soccorso.
In vendita troviamo, infatti, utili cioccolatiere nelle quali versare il latte da miscelare con i pezzetti di cioccolato insieme allo zucchero o agli aromi preferiti ed attendere pochi minuti per vedere gli ingredienti trasformarsi in bevanda divinamente vellutata e densa al punto giusto.
La cioccolatiera libera dall'impegno di mescolare la bevanda e verificarne attentamente il punto di cottura: il moderno elettrodomestico si spegne da sè e avvisa quando il cioccolato è pronto per essere versato, sebbene ciò sia superfluo dal momento che il conturbante profumo è il miglior invito ad accostarsi con la tazza.
|